南方网> 潮州新闻

凤园路四棵绿化树突然倒伏 一女子被砸伤

2018-10-18 12:27 来源:潮州日报 詹妙蓉

一女子被砸伤.jpg

倒伏的路树横卧在路面。记者到达现场时,园林工作人员正在将路树清运。庄园 摄

  17日上午9时许,记者接到报料称,在市区凤园路娃哈哈幼儿园附近,有多株绿化树突然倒下,导致现场交通拥堵。

  记者赶往事发现场,只见四株大树被连根拔起,横“躺”在道路中央,树干及枝叶几乎将主干道完全挡住。路旁一辆临时停靠的银色小轿车“不幸”被粗壮的树干砸中,导致挡风玻璃等部位受损。现场已拉起警戒线,工作人员正忙着割锯、清运倒伏的路树。部分过往摩托车只能挤上人行道通行,一些小轿车主见状纷纷掉头驶离现场。

  “今天上午陆续倒伏了四棵路树,太惊险了!”附近铺户林阿姨向记者讲述了当时的情景。据林阿姨介绍,早上5时左右,她店铺门口的一棵路树突然“哗”的一声倒下了,幸好没有路人和车辆被砸中。7时许,又有两棵路树陆续倒下,砸中了一辆停靠在路边的小轿车和一名骑摩托车经过的女子。8时许,附近的凤城中英文学校对面又倒下了一棵路树。

  由于情况紧急,有关部门得知情况后,迅速派员前来抢修。相关负责人告诉记者,上午7时许,工作人员对倒下的路树进行割锯清运。由于当时正处上学高峰期,现场交通出现了拥堵。随后,交警人员赶往现场指挥疏导交通。据交警市区一大队一中队中队长陈新宇介绍,上午7时50分,交警人员到场后,在事发现场附近设置警戒标志,实行临时交通管制,指挥过往车辆绕道行驶。经过紧张抢修,该路段于上午9时左右恢复双向通行。

  据了解,被砸伤的女子已被送往医院治疗;受损轿车的具体情况正在处理中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235