南方网> 潮州新闻

潮州“美丽校园”“平安校园”实现全覆盖

2018-10-19 10:23 来源:潮州日报 余育闺

  日前,潮州召开会议,通报创建广东省推进教育现代化先进市工作进展情况,并部署下阶段工作。副市长余鸿纯要求,要进一步严明责任和纪律,抢抓时间,全力做好全市教育“创现”的最后冲刺工作,力争高质量完成创建目标。

  据了解,2016年5月,潮州获得省“教育强市”称号,同月启动了争创“省推进教育现代化先进市”工作。目前,全市投入教育“创现”资金共14.84亿元,完成40个教育强镇复评督导验收工作,提升3335名教师学历水平,培训教师2.25万名,实现“美丽校园”“平安校园”全覆盖。

  余鸿纯要求,各级各相关部门要充分认识当前潮州“创现”工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以只争朝夕的紧迫感全力推进各项工作落实落地。要强化资金投入,加快资金拨付进度,规范使用管理,提高资金使用效益;要严抓对标整改,对存在的问题,尽快制定整改方案,明确时间目标,实施倒逼机制,狠抓落实,特别要抓好各类教育基础设施建设,着力补齐短板,对短期无法施行的,要拓宽思路,统筹推进解决问题,力促按期通过验收;要加强督导检查,建立健全工作考核机制,确保职责挂钩、责任到位。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235