南方网> 潮州新闻

潮州边检站实现服务兑现率群众满意率双100%

2018-10-21 12:56 来源:潮州日报 余育闺 通讯员:陈江钿

  近日,记者从广东公安边防总队潮州边防检查站获悉,该站进一步深化出入境“放管服”改革,积极探索推出一系列便民服务措施,不断提升服务管理精细化水平。

  据悉,今年以来,该站严格部队内部管理、全面提高边检服务水平。一方面,积极响应国家移民管理局“中国公民排队通过不超过30分钟”服务新举措,结合潮州口岸实际,大力推动各码头执勤点查验系统专网建设,实现了服务窗口前移码头一线,大大缩短了出入境手续办理时间。另一方面,针对夏季潮州港活鱼出口旺季现状,主动为企业开设活鱼出口绿色通道,精简出入境手续办理环节,大力节约企业生产成本。同时,推出了网上报检、绿色通道、驻点服务、送法上船等便民利民措施,在全省现役边检站率先实现单一窗口报检覆盖率、应用率双100%,执勤执法工作实现零事故、零延误、零投诉,服务兑现率、群众满意率双双达到了100%。

  此外,放宽船员家属及作业人员登外国籍或港澳籍船舶限制,方便船员家属会亲和作业人员工作;取消《航行港澳船舶查验簿》,简化往来港澳小型船舶边检手续;出台《潮州站涉外企业诚信管理办法(试行)》,探索同涉外企业建立互助共管的新举措,有效激励了涉外企业积极参与口岸安全管理,不断提升服务管理精细化水平。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235