南方网> 潮州新闻

潮州市区福春街:垃圾乱丢影响市容

2018-10-24 11:40 来源:潮州日报 吴冰 庄园

90061540345875265.jpg

  日前,有热心市民向记者反映,市区福春街一变压台旁边时常堆放有垃圾,环境脏乱不堪,既影响市容市貌,又给市民出行带来不便。

  近日,记者在福春街看到,在一个变压台旁边,两张废弃的沙发“躺”在路边,沙发旁边摆放有两个垃圾桶,里面没有多少垃圾,但桶边丢弃了不少生活垃圾,有菜叶、果皮、纸盒等,苍蝇不时在上面乱飞,地面上有一些污水流出来。记者留意到,在过往车辆的碾轧下,路面脏兮兮的。市民路过时,都放慢了脚步,尽量避开垃圾堆。

  “这个垃圾堆存在已有好长一段时间了。一些居民和流动摊贩贪图方便,为省几步路,采取‘投篮式’扔垃圾,导致这里时常垃圾成堆。严重时,垃圾堆的面积有几平方米。”每天经过该处的市民林女士告诉记者,虽然每天有环卫工人进行清理,但是清理的速度还不及扔的速度。市民许先生认为,该路段的对面就是市人民广场,是市民休闲娱乐的场所,经常有外地人前来游玩。广场周围垃圾成堆,影响城市形象。

  采访中,不少市民希望有关部门能加大对该路段的保洁和巡查力度,也呼吁附近群众不要乱倒垃圾,共同营造良好卫生环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235