南方网> 潮州新闻

潮州成立水环境综合整治技术专家组

2018-10-26 11:11 来源:潮州日报 刘银璇 见习记者:蔡雯琳

  25日下午,潮州召开市水环境综合整治技术专家组第一次会议,研究枫江干支渠清淤相关工作。副市长洪岳伟要求,各级各部门要铁腕推进枫江干支渠清淤整治工作,全力改善枫江水环境质量,以扎扎实实的成效推动全市水环境不断改善。

  据了解,为进一步提高潮州水环境综合整治工作的科学性和可行性,经市政府同意,成立市水环境综合整治技术专家组,研讨潮州市水环境综合整治实施方案,为韩江、黄冈河、枫江、内洋南总干渠等重点流域综合整治项目提供技术指导和咨询。

  洪岳伟要求,各级各部门要认真履职,将清淤工作摆上重要日程,尽快摸清淤泥底数,整体规划、分步实施,实现科学治污;要采取更有针对性、更强有力的措施抓推进、抓攻坚,加快推进水环境治理,特别是河道清淤治理工作;要认真谋划,科学解决河道淤泥去向问题,避免因处置不当而带来二次污染,保障河道的防洪、排涝、灌溉、供水等各项功能。同时,专家组要充分发挥作用,加强调查研究,根据潮州水域整治具体情况,因地制宜为潮州提供技术指导和咨询。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235