南方网> 潮州新闻

广东有了非遗法律援助律师团

2018-10-26 11:11 来源:潮州日报 贺林平

  潮州10月24日电 (记者贺林平)广东省非遗法律援助律师团日前在潮州成立。今后,广东将以专门的法律援助基金及专业的法律援助人士,为非遗项目和人群提供法律护航。律师团首批专家共10位,多为来自广州、深圳、潮州等地的志愿者律师。团长邓尧表示,目前,志愿者律师已经在潮州、梅州等地开展非遗知识产权巡回讲座。接下来还将在各地开展相关讲座,对非遗知识产权法律保护的有关课题进行调研,担当有关非遗项目保护的法律顾问,并对部分非遗项目有针对性地提出知识产权保护策略,对非遗项目传承人群进行个案法律援助等。

  广东省文化和旅游厅非遗处处长杜绍勤透露,非遗传承人群体总体年龄结构偏大,不少项目传承人来自民间基层,手艺、技艺通过世代相传,其知识产权保护意识有一定的局限。这就迫切需要通过非遗法律援助律师团等各界人士为非遗项目及传承人提供辅导和帮助。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235