南方网> 潮州新闻

潮州首个政务微信小程序“潮州社保”上线

2018-11-02 16:27 来源:潮州日报 黄铿

  为深入落实市委市政府关于“放管服”改革的工作部署,践行“数据多跑路、群众少跑腿”的服务理念,全力推进潮州社保领域行风建设向纵深发展,11月1日,“潮州社保”微信小程序正式上线。这是全省社保系统首个政务微信小程序,也是潮州政府部门首个政务微信小程序。

  据悉,“潮州社保”微信小程序上线后,将给潮州参保人及参保单位在查询社保信息、办理社保业务提供极大的便利。潮州市参保人可通过微信小程序办理个人参保信息、缴费情况、待遇信息、医保异地备案等18项个人业务;潮州市参保单位可办理单位参保信息查询等16项单位业务。此外,参保证明在线验证、定点医药机构查询、社保费用计算、业务表格下载等功能也可通过小程序实现。市民可通过关注“潮州社保”微信公众号(微信号:gdczsbj),进入公众号后选择“微服务”菜单,注册并实名验证后使用“潮州社保”微信小程序。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235