南方网> 潮州新闻

利润低市场不景气 潮州市区街头难觅修伞师傅

2018-11-05 11:36 来源:潮州日报 郑媛

  前几天下雨,搁置在家的雨伞又成为人们出行需带的工具。不过有市民向记者反映,雨伞用久了难免损坏,想修一修,却发现到处找不到修伞师傅。2日下午,记者在市区走访了解到,由于修伞市场越来越不景气,从事修伞师傅这一职业的人越来越少,如今要找到一位修伞师傅可不是一件容易的事。

  “这两天一直下雨,要用到雨伞,发现这4把伞都出了点小毛病,就这样扔掉太可惜了,可又找不到修伞的地方。”当天,市民吴小姐举着手里的雨伞说。“我家里储藏室也堆放了两把雨伞,都是伞柄按钮处坏了,稍微修理一下还是可以用的。”市民张先生告诉记者,现在的修伞师傅确实不好找,以前偶尔在街上见过有流动的修伞师傅,但都得碰运气。

  记者在市区部分路段寻觅修伞师傅,找了好几个地方都见不到他们的身影。不过记者走访了解到,个别修鞋的师傅也"兼职"修伞。“如果只是小修小补,我可以帮忙修理一下,要是换零件的话,那就修不了。”一修鞋摊摊主告诉记者,现在找他修伞的大多数都是老顾客,新顾客都得靠老顾客介绍,才会来找他修伞。

  记者了解到,如今,由于修伞的利润越来越低,市场越来越不景气,年轻人都不愿意学,修伞摊点越来越少, 挑工具箱穿行街头的修伞师傅也少了,甚至“断层”了,雨伞也日渐成了“一次性”用品。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235