南方网> 潮州新闻

5折优惠!黑龙江大兴安岭地区盛邀潮汕游客

2018-11-06 15:52 来源:潮州日报 余育闺

  日前,黑龙江省大兴安岭地区向潮汕游客发出了一封“来自北纬53°的邀请函”,盛邀潮汕市民到大兴安岭做客。据悉,潮州市民凭身份证可在黑龙江大兴安岭地区各大景区享受五折门票优惠。

  当天,在黑龙江省大兴安岭地区旅游发展委员会主办的冬季旅游产品(潮汕地区)推介会上,大兴安岭行署及汕头、潮州、揭阳三市领导共同启动了“极地冰雪季”。

  据了解,今年大兴安岭地区通过整合分析冬季旅游大数据,全新设计、打造了大兴安岭冬季全域旅游的新概念、新玩法。针对大兴安岭地区旅游以“大”著称、以“北”闻名、以“纯”为魂、以“特”称奇、以“古”为韵、以“静”宁神的6大特点,依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,推出了“极寒挑战、冰雪狂欢、天象观赏、东北民俗、极地祈福和研学旅行”6大类旅游产品,形成了集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“极地冰雪季,来自北纬53°的邀请”主题冰雪活动。

  活动还发布大兴安岭地区全国中小学生研学实践教育营地产品,并启动大兴安岭年俗体验团招募计划,面向潮汕地区,招募3个家庭,一起到大兴安岭地区体验纯正的东北年俗。

  未来,大兴安岭地区和潮汕地区将建立文旅对口合作工作机制、共享旅游资源、加强两省客源互送、跨区联动营造良好的旅游环境,扩大双方旅游市场,进一步发展促进两省四地的产业交流。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235