南方网> 潮州新闻

违停严重!新桥路停车收费后车辆涌入内巷

2018-11-07 10:57 来源:潮州日报 郑媛

downLoad-20181107095508.jpg

  新桥路临时停车位实行停车收费已有数日,6日,记者走访发现,新桥路两侧有不少空置的停车位,然而,在新桥路部分内街内巷,车辆乱停乱放情况严重。

  6日上午,记者来到新桥路看到,道路两侧不少停车位都是空置的,部分路段甚至出现连续几个车位是无车停放的情况。而在新桥路周大福珠宝店旁边的一条内巷,巷口设置着一块醒目的禁停标志牌,但仍有七辆汽车停在内巷两侧。由于违停车辆占据了三分之二的路面,原本并不宽阔的路面变得更加狭窄。采访期间,一辆车正要从新桥路开进内巷,却发现内巷正有一辆车迎面开过来,但旁边没有地方可以避让,这辆车就只能倒车让行。随后,记者在新桥路腾瑞嘉逸名庭对面的内巷看到,道路两侧停放了近20辆车,过往车辆要通过时只能小心翼翼。记者又走访了新桥路附近其他几条内巷,发现车辆乱停乱放的现象同样严重。

  “自从实施了收费后,这条路的停车位就空了好多,很多车辆都涌入了内街内巷,给市民的出行造成不便。”家住新桥路附近的王小姐说。“内街内巷本来就窄,两侧都停了车,就更显逼仄。”市民吴先生表示,这样不仅容易造成拥堵,还增加交通事故的隐患。

  采访中,不少市民希望车主能规范停车,共同维护市区良好的交通环境,也希望有关部门能加大巡查和处罚力度,依法规范车辆乱停行为。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235