南方网> 潮州新闻

潮汕站北站房将封闭施工 启用南侧临时站房

2018-11-08 11:10 来源:潮州日报 梁佳涛 通讯员:黄洁彬

  记者7日从厦深高铁潮汕站获悉,因新建梅汕铁路引入潮汕站站改工程需要,本月12日起高铁潮汕站将封闭北侧站房进行转换施工,同时启用南侧临时站房。北站房封闭期间,旅客乘车须从南侧站房进出车站。

  记者在现场看到,为满足旅客出行,南站房将开设7个人工售票窗和15台自动售取票机,更加方便旅客购取票;候车室开通7条人工实名验证通道,同时新设1个公安制证窗口,可满足旅客的临时验证、制证需求;出站口新增3个出站闸机,并搭建了雨棚,更好满足旅客出行需求。

  “购票乘车流程基本与北站房保持一致。” 潮汕站站长赖海萍告诉记者,南站房进一步完善了候乘引导标识,购票、进站候车、检票、上站台乘车等引导标识和电子引导屏,乘车指示更加清晰明了。

  据介绍,潮汕站南站房重新启用后,高铁快线、高铁-机场穿梭巴士、出租车、公交车等交通服务也都将转移到南侧站场专用区域。南侧站场也将设置与北侧站场类似的送客车辆循环车道和临时候客停车场,方便旅客出行。

  为了缓解停车问题,潮安高铁经济区综合服务中心在南侧站场扩建了50亩的临时停车场,提供1300多个停车位。同时,北侧站场的部分停车场仍然对外开放,并提供了4辆免费穿梭摆渡车辆往返南北两侧站场。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235