南方网> 潮州新闻

潮州扶贫再出招!村企“结亲”助力脱贫攻坚

2018-11-09 11:39 来源:南方网 纪金娜 通讯员:黄逊

  南方网讯(见习记者/纪金娜 通讯员/黄逊)11月5日,潮州市举行“万企帮扶万村,助力乡村振兴”工作推进会。会上,潮州市工商联近80家会员企业与潮州市45个省定贫困村签约结对,将通过村企共建方式,助推贫困村贫困户脱贫致富。

  “万企帮扶万村”行动是实现乡村振兴、全面建设社会主义新农村的一大举措。根据潮州市工商联制定的《“万企帮扶万村 助力乡村振兴”脱贫攻坚行动方案》,潮州市工商联会员企业将作为帮扶方,以潮州市45个省定贫困村为帮扶对象,通过签约结对、村企共建等主要形式,从“投资扶贫、就业扶贫、商贸扶贫和捐赠扶贫”等方面着手,结合被帮扶贫困村的现状和特点选择一项或多项帮扶措施,实现帮扶措施与脱贫需求有机对接,为贫困村及其贫困户提供资金、项目、技术、智力等方面的帮助,解决贫困村贫困户最迫切的难题。

  新时期潮州民营企业以实际行动树立了良好形象。去年,潮州市工商联积极带领民营企业家参与到精准扶贫工作行动中,已经组织谋划会员企业,对潮州全市45个省定贫困村进行村企挂钩帮扶,所有帮扶企业也分别进村入户,开展摸查、调研和慰问工作,很多企业已经启动了与帮扶村的帮扶工作。

  同时,还筹款1000多万元对潮州市45条省定贫困村,319户贫困户以及潮州市60户大病致贫贫困户,进行重点帮扶。设立两个专项资金,对贫困户特定病种及医疗补充进行专项救助。在纪念茂芝会议九十周年活动沿线环境整治工作,共捐资209万支持三饶、浮滨路段的工程建设等。

  【新闻链接】潮州市工商联“万企帮扶万村,助力乡村振兴”行动村企对接名单(附名单)

  

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235