潮州新闻

湘桥新春南肉菜市场改造提升预计国庆前完工

来源:潮州日报 林宗楷

  12日上午8时,记者走访了湘桥区新春南市场看到,市场内部已进入施工状态,这边,泥瓦工们正在搅拌水泥,准备铺设地板砖,那边,水电工们正在组装脚手架,做施工前的准备……这是潮州10个肉菜市场改造提升建设的一个缩影。

  位于湘桥区新春路的新春南市场,是中心城区规模较大的肉菜市场,由于使用时间长,存在残旧破损、设施老化、管理落后、卫生脏乱等问题。根据上级开展“六城同创”全面推进“六个十”中10个肉菜市场改造提升建设行动工作部署,城西街道集中力量、统一步伐、突出重点,因地制宜地开展新春南市场改造提升工程。

  “学习先进找差距,借鉴经验促发展。”湘桥区相关负责人告诉记者,前期组织城西街道和厦寺一村“两委”干部到中山市沙溪、汕头市龙华北、新华坞等肉菜市场学习观摩先进地区的市场建设模式,进一步明确了改造思路,坚定了改造的信心。厦一村一方面加大对新春南肉菜市场的环境卫生整治工作,另一方面邀请设计公司对市场改造进行整体设计,并于8月初迅速开展了市场改造工程,目前已完成改造进度约三分之一。

  记者了解到,在市场改造期间,为了保障周边群众“菜篮子”不受影响,对新春路市场路段两侧的人行步道划出一定范围作为市场改造期间的临时摊位,同时对市场外的绿化树种进行清理改种、对步行道砖进行改造,并落实专人对新春南市场内部进行规范管理,对外围秩序进行引导维护,确保市场有序经营。

  城西街道党工委书记冯树生表示,下一步城西街道办事处将围绕“六城同创治六乱”的总体目标,扎实有序对辖区市场环境卫生、外部环境、安全隐患等进行全面整治,确保按时按质按量完成改造任务,预计在今年国庆前完工投入使用。

  【原标题】新春南肉菜市场改造提升工程有序开展 预计国庆前完工投入使用

热门评论
更多评论
相关新闻
潮州新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像