潮州新闻

省考评潮州市2017年度依法行政工作

来源:潮州日报 庞磊成

  日前,省政府依法行政考评第四考评组到潮州开展2017年度依法行政考评工作。

  考评组检查了潮州市本级政府的依法行政工作,抽查了有关单位情况。此次考评采取行政系统内部考核与社会评议相结合的方式展开。其中,内部考核主要从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷、强化对行政权力的制约和监督、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强法治政府建设的组织保障9个方面进行评分。为落实有关要求,潮州已积极认真做好迎接考评前期工作,确保迎检文件和行政案卷的质量。

  据了解,去年来,潮州以建设“法治潮州”为目标,进一步转变政府职能,深化行政体制改革,创新政府管理方式,提高制度建设质量,规范行政权力运行,不断推动政府工作进入法治轨道。据悉,考评工作结束后,近期省将对考评结果进行通报。

热门评论
更多评论
相关新闻
潮州新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

逆天了!未来深圳的发展不得了!请开“脑洞”跟上速度~

重磅!广深港高铁票价曝光!广州/深圳/东莞-香港超方便

广州的士费要听证涨价了!即使调价还是比网约车便宜

警惕!“超级细菌”正在迫近,我们将为无知付出代价

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像