省调研组到潮州调研工商联工作

2018-08-15 12:28 来源: 潮州日报

  13至14日,省工商联党组成员、专职副主席陈昆带领调研组到潮州开展促进工商联所属商会改革发展和工商联深化改革专题调研。

  据了解,去年,针对在商(协)会工作引领上的薄弱环节,市工商联建设了商(协)会秘书长驿站,每月定期举办秘书长联席会,与全市约20家重点经济类商(协)会建立了紧密的联系和交流;同时,潮安区工商联成立了凤塘、古巷两家镇级商会,乡镇商会建设取得一定突破。

  调研组希望潮州各级工商联组织进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,增强责任感和使命感,严格落实各项改革举措,着力推动民营经济实现更高质量的发展;要加强统筹协调,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,努力实现工商联组织和工作在非公有制经济领域的全面有效覆盖,有序推进工商联所属商会改革发展;要切实加强基层商会党建工作,强化商会人才保障、经费保障,探索创新商会治理和运行模式,促进商会制度化规范化建设。

选择城市 取消